Dienstag, 31. August 2010

Ja? Jaaaaaa!

seit soo vielen jahren steh' ich am ofen ... rühre hier einen kuchenteig, zelebriere da ein plätzchen. warum das lange training?
damit ich irgendwann der liebsten schwesta die hochzeit verzuckern kann! damit ich ihr die süßeste hochzeitstorte zaubern und die tafeln mit keksen verschönen kann!
und endlich, endlich war es soweit: vogelhochzeit!


statt namenskärtchen gab es platzplätzchen ...


... und statt einer riesentorte gab es eine kleine vogeltorte zum anschneiden und viiiele kleine schmetterlingscuppies für jeden einzelnen gast ...
und statt schon im vorfeld alles fix und fertig zu haben und mich ganz auf die feierei zu konzentrieren, habe ich mich gegen 1 uhr (während die kölsche polonäääääse tobte) mit mütterlichem dekorationssupport in die küche begeben, um den *vogelhochzeitszuckerturm* servierfein zu machen (für den der liebste schwager *jaaa, ich hab jetzt einen schwager!* :) die präääsentatioooonsetagere gezimmert hat) ... oooh, aufregend!!!

++ allervielsten dank übrigens an hochzeitsfotografienmeister johannes, der mal eben ein küchenshooting zwischengeschoben hat und mir die tollsten bilder geschickt hat! ++


so schön war backen noch nie!!!
die gäste (in deren magen nach dem soo fantastischen essen noch platz war) waren dann aber doch heißer auf ein stück der liebestrunkenen und glücksversprechende torte und so blieben einige cupcakes übrig ... für den brunch am nächsten tag! :) (da wurde sogar die schokocreme - "mädels, das ist das frooosting!" - pur geschmaust)

was kann das jetzt noch toppen? leude, heiiiratet und engagiert mich, es ist soooo herrlich, eine ganze hochzeitsgesellschaft zu beglücken!!! backschwester J. - für dich bin ich SOwas von gebucht! ;)



Mittwoch, 25. August 2010

Beste Schwesta der Welt!

warum behaupte ich immer, dass ich die beste schwesta (nein, das ist kein rechtschreibfehler ;)) habe? weil es STIMMT! (ja, j. wird einspruch erheben, angeblich hat sie die beste, aber nun ja, hören wir einfach mal nicht auf sie ;))
bei der kölsch-hochzeitlichen-tortenbacksession hatte ich meine waage im rheinischen gelassen - GAU!!!!! aber die schwesta ahnt das kommende elend und schickt das gute und wichtige utensil per post. gepolstert mit: cupcakegeschirrtüchern - yeah! die textile küchenausstattung wird langsam einseitig ... like! :)
S.

Dienstag, 17. August 2010

Die Tortenliebe wächst!

also, wenn es keine freiwilligen gibt, suche ich mir eben meine opfer!
die liebste mama hat geburtstag und bekommt natüürlich eine kleine torte! geplant war kein hut, aber gut, er ist ein hübscher, also darf man es Hut nennen ...
der geburtstag fiel übrigens auf den hochzeitstag (nicht etwa jubiläum, sondern den originaaaalen ja-sage-tag!) - und da gab es ebenfalls torte... was sach ich - einen ganzen tortenTURM. UND plätzchen. und - aber noch keine bilder ... ;) die kommen später ;)

köstlicher vanillekuchen à la peggy  mit belgischer ganache ... mjaaaam! :)


Mittwoch, 11. August 2010

Tortenliebe!

bisher war es kleingebäck aus dem förmchen oder ein backwerk aus springform und vom blech. aber jetzt gehört eine weitere disziplin zum hamburchbackblech-repertoire: toooorten!
und zwar solche, die rufen "ich bin wunderschön! iss mich, gib mich dir, genieße jeden krümel und vor allem: jedes gramm zucker, das in mir steckt!"
da meine leidenschaft der deeeeko gilt, müssen es natüüürlich dekorierte torten sein! backfetischfreundin heike hat mich in die geheimnisse der fondantverformung eingeführt - mille grazie!!! (ich bin equipmenttechnisch noch nicht so top ausgestattet und durfte mich in ihrer "werkstatt" bedienen :) und bis dahin hoffe ich: der nächste US-import kommt bestimmt!)
die ersten lektionen: blümchen ausstechen und aufhübschen, fondant groooß ausrollen und über die torte werfen. nun ja, "torte" - für den anfang habe ich mich auf törtelein mit 10cm durchmesser beschränkt... aber die schwesterliche hochzeitstorte ruft schon und dann wird der durchmesser immerhin verdoppelt! ;)

eigentlich ganz einfach: kuchen backen, richtige größe ausstechen, füllen, mit buttercreme ummanteln (ich habs wie peggy gemacht: puderzucker und butter im verhältnis 1:1 - uuuh, die hat's in sich!!! ;)), erst in marzipan und dann in fondant kleiden und schließlich hübsches fondant-filigran nach wahl aufmontieren oder/und den spritzbeutel schwingen.
ich finde sie alle soooo entzückend, ich will überhaupt NUR noch torten machen! freiwillige zum verzehr bitte melden! :)
S.
(supersweeeeeeet.... :))